MSC Ruhr-Blitz Bochum

ADAC Westfalen SimRacing Challenge Lauf 1

Sieg für Ruhr-Blitz beim Auftakt der ADAC Westfalen SimRacing Challenge

Am Sonntag den 22.11.2020 startete die neue ADAC Westfalen Simracing Challenge beim ersten Lauf im italienischen Misano. Der Ruhr-Blitz stellt sich neben einigen anderen Ortsclubs aus dem Einzugsgebiet Westfalen der Herausforderung.

Um 17:45 Uhr begann die Veranstaltung mit dem obligatorischen Fahrerbriefing für die Fahrer Kris Behm und Felix Blankenburg mit einem Bentley Continental GT3 mit der - an das Gründungsjahr angelehnten - Startnummer 63. Anschließend folgten 45 Minuten Training und ein 15-minütiges Qualifying. Mit 0,489 Sekunden Rückstand auf die Pole-Zeit konnte sich das Team vom Ruhr-Blitz in die dritte Startreihe auf Startplatz 5 qualifizieren. Nach einer 5-minütigen Pause ging es dann in die Einführungsrunde zum folgenden 2-Stunden Rennen.

Zwei Pflichtboxenstopps mit Fahrerwechsel waren von der Organisation angesetzt. Beim Start saß Kris am Steuer des Bentleys. Er konnte sich und das Auto auf Platz 6 durch das Startgetümmel bringen und konnte im ersten Stint den Anschluss zur Spitzengruppe halten. Durch Unfälle der Konkurrenz ging es auf Platz 4 nach vorne.

Nach rund 40 Minuten ging es eine Runde nach dem derzeitigen Spitzenreiter vom MSC Herten gemeinsam mit Platz 2 und 3 an die Box. Fahrerwechsel – Kris aus dem Auto, Felix hinein. Kurze Absprache über den Sprachchat. Platz 2 nach der Boxenausfahrt – knappe 5 Sekunden Rückstand auf den Führenden. In den folgenden Runden konnte Felix den Bentley konstant näher an den vor ihm fahrenden Lamborghini des MSC Herten heranfahren. In Runde 31 ging es dann Stoßstange an Stoßstange über eine halbe Runde bis Felix schlussendlich das entscheidende Überholmanöver setzen konnte. Genauso konstant wie er an den Konkurrenten herangefahren ist, konnte er sich dann auch absetzen.

Nach zwei Drittel des Rennens folgte der zweite Pflichtboxenstopp. Als führender herein – auf Platz 2 wieder heraus. Aufgrund von einer anderen Strategie der Konkurrenz ging Kris – der nun das Auto wieder übernommen hatte – am Ende seiner Outlap wieder in Führung. Diese konnte er aufgrund von Unfällen und Vorfällen der Konkurrenz auf den Plätzen 2 und 3 auf knappe 30 Sekunden ausbauen. Den Vorsprung ließ er sich auch bis zum Ende des Rennens nicht mehr nehmen und fuhr somit den ersten Gesamtsieg für sich und seinen Teamkollegen beim ersten Rennen der Saison ein.

Damit reist das Team vom Ruhr-Blitz als Tabellenführender zum nächsten Lauf am 06.12.2020 nach Zolder und muss sich erneut dem Druck der Konkurrenz stellen.